[100605] 놀이터로 나간 '다정한 시장' 스케치!!

카메라를 못챙겨 사진을 못남길 뻔 했네요 ㅋ

늦게나마 후다닥 핸드폰으로 사진찍어준 초바리 땡큐~*

처음으로 야외에서 진행해 본 다정한 시장.

뜨거운 날씨였지만, 놀이터에 워낙 나무그늘이 많아 더운줄 모르고 있었네요.

역시 시장에서 가장 인기있었던 곳은 '짜투리 공방'이었어요.

근처 사는 아이들 대부분이 재활용 버튼과 액자를 하나씩 만들었을 정도 ㅋ

준비부터 진행까지 구슬땀 흘린 나영 수고많았음^^

토끼똥 공부방에선 '팝업카드'(입체카드)를 이면지를 재활용해 만들었어요.

동네 아이들과 어울려 이것저것 만들어내는 모습이 제법 기특했네요

공부방 아이들 신경쓰랴 카드 만들기 진행하랴 혜리쌤과 혜린쌤이 고생했네요~ 수고 ㅎ

다섯 개의 '작은 재활용 가게'가 있었어요.

가게 수가 생각보다 적어 아쉬웠지만, 오가는 사람들이 많아 짭잘한(?) 수입이 있었다는.. 풉

에듀머니의 '착한' 청년들이 안쓰는 생활용품을 수거해 차린 가게는 나름 대박^^

끝난 후에는 남은 책과 의류들은 '기분좋은 가게'에 기부하는 센스까지 발휘했어요.

또 눈에 띄었던 가게는 '이든디자인'

이든디자인에서 만든 예쁜 공책들은 500원, 1000원에 깜짝 판매했지요.

아이들에게 나눠준 깜찍한 스티커는 인기 만점.

다정한 시장을 끝내고 나니, 동네 아이들은 다 만나본 느낌이었어요 ㅋㅋ

아이들이 지들끼리 '민중이네집'이라고 부르며 '민중의 집'을 아는척 하는 것도 신기했고^^

특히 끝나고 짐 정리를 도와준 현지, 하늘, 서현, 여정, 지나는 7월 3일(토)에도 보기로 약속!

한마음 놀이공원에서 하는 '다정한 시장'... 꽤 좋았습니다!!

좀 더 세심하게 배려하고, 꼼꼼히 준비한다면 조만간 동네 '명물'이 될 듯 해요.

다음달 '다정한 시장'은 7월 3일(토)입니다. 잘 준비해봐요~

안성댁 10-06-07 16:55
쉬는 날 일찍부터 '민중의 집'으로 와서 다정한 시장 준비를 도운 쎄이, 미정, 오준, 강은희님 감사해요!
'부지런함'의 진수를 보여준 에듀머니 식구들과 'Cool'의 정수 이든디자인 황연주, 용호님 고맙습니다~
갈수록 동네언니들 포스 작렬하시는 '또연파' 찬조출연도 땡큐 ㅋㅋㅋㅋ

│주소│서울시 마포구 성산동 253-16 윤재빌딩 3층 민중의 집 (121-847) │전화│02-333-7701 │홈페이지│www.peoplehouse.net │이메일│peoplehouse@hanmail.netㆍㆍㆍ